在流沙中怎样逃生,三步掌握生存技能

方法一:

·陷入流沙后,首先丢掉所有东西,尤其是重物,可能的话脱掉鞋子,赤脚会更易逃脱流沙环境。因为流沙的密度比人体高,通常来说,人不可能完全陷入流沙里,除非是自己使劲挣扎或身上携带重物。

·横向移动。一旦发觉脚有被困住的感觉,应立即往后退几步,避免陷入流沙。一般泥沙变成液态的水泥混合物需要一定时间,所以在这之前逃脱是最佳时间。但是如果双脚已经被困住,就不要试图挣扎,那样只会越陷越深。

·向后躺下。如果双脚被困住,尝试向后躺下,增加受力面积,减少双脚的压强,脚便会慢慢放松,一旦感觉到双脚开始松动,要立即往侧面滚动身体,将双脚解脱出来。

方法二:

·深呼吸。如果遭遇深流沙坑,应当放松身体,深呼吸,大口大口吸气,当肺部充满空气后,空气便会下行,能帮助身体上浮。

·后躺。接着后躺下来,让整个身体贴在流沙上,受力面越大,身体就越难下沉,当身体可以漂浮到上方时,轻轻将脚拔出来,渐渐将身体挪动到安全地带,接近流沙坑边缘时,可以马上翻个身,翻到坚实的地面上。

方法三:

·手杖逃生。当感觉脚部都困住时,把手杖横放在流沙之上,然后将手杖垫在背的下面,不久后,身体便会取得平衡,不再下沉,轻轻拔出一条腿,再把另一条腿拔出来,逐渐脱离泥坑。

小提示

·陷入流沙后,首先丢掉所有东西,尤其是重物,可能的话,脱掉鞋子,赤脚会更易逃脱流沙环境。

·当感觉脚部都困住时,把手杖横放在流沙之上,然后将手杖垫在背的下面,不久后,身体便会取得平衡,不再下沉,轻轻拔出一条腿,再把另一条腿拔出来,逐渐脱离泥坑。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏