行李怎样打包,三步搞定长途旅行

步骤一:准备必需品

·将身份证件类的东西放一个特殊的袋子里,以便取用。具体包括身份证、签证、护照等。带一张备用的信用卡或借记卡,同时带一份护照和签证的复印件。如果不小心遗失,复印件可能会派上用场。

·旅途中需要携带相关的药品以及一些必备的洗漱用品,如便携式洗护用品、防晒用品、晕车药、感冒药等。

·需要提前准备旅行计划,可以保证旅途中行程有条不紊。

·准备至少三套衣物,主要包括袜子、内衣、上衣、裤子或裙子。如果是在炎热的季节,可以带一些轻便的衣服,打包方便,耐用且干得快,另外选择深色的衣服有较好的防晒效果,如果是在寒冷季节出行,最好穿多层衣服。

·根据即将要去的地方的文化及着装要求,根据情况打包行李。如果旅游国家的文化比较保守,则应入乡随俗。如果是去参加比较正式的场合,建议正式着装。

·寻找一本可信赖的旅游指南与常用语手册。学会问候语和点餐的基本用语会给当地人留下深刻印象,对于愉快的旅行是有一定的帮助下的。

·准备适宜的行李箱与拉链袋,在飞行期间及旅行途中提供便利,把名字和地址写在行李的标签上,以便在行李被捡到的时候方便他人联系自己,另外准备行李时,注意飞行携带物品的注意事项。

·飞行途中可以带上书、音乐、笔记本电脑或其他放松娱乐的东西,可以在旅途中打发时间。

步骤二:打包方法

·建议提前打包行李,以免在出现少拿、忘拿东西的情况。并且如果某些东西已经用完了,有足够的时间去购买,提前一周做好清单,确保不会忘记任何宝贵的东西,因为有一周的时间不断完善清单。

·选择行李箱的时候,记住硬壳行李箱有助于保护里面的贵重物品,而软壳行李箱更轻,更容易放入行李架、汽车后备箱等。

·打包行李的时候,首先将所有东西摊开放在地上,再次确定物品的必需性,再次排除那些不必带的东西,同时需要考虑可以行李限制重量。

·学习有效打包衣物,可以使空间最大化,减少衣物褶皱。比如卷衬衫的时候,先把衬衫对折,然后把袖子折在身上,然后卷起来。卷裤子的时候,把裤子对折,让后面的口袋挨着,从两边卷起来,确保不会有褶皱即可。

步骤三:注意事项

·少带洗漱用品。牙膏、洗发水、肥皂或急救用品在当地通常是可以买到的。

·不要带食物和饮料。对于旅途中,当地美食及饮料会成为旅行的重要体验之一。携带食物不仅会占用更多空间,增加额外的重量,而且如果不冷藏,食物也无法保存太久。

·雨伞可以选择不带,会占据宝贵的行李箱空间,可以带一双可以在雨中行走的鞋。

小提示

·旅途中需要携带相关的药品以及一些必备的洗漱用品,如便携式洗护用品、防晒用品、晕车药、感冒药等。

·打包行李的时候,首先将所有东西摊开放在地上,再次确定物品的必需性,再次排除那些不必带的东西,同时需要考虑可以行李限制重量。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏