随身行李怎样打包,三步旅途更便携

方法一、打包手提袋

·选择的包要很耐用,容易携带,并且能装下所有的必需品,还要符合乘车或乘坐航班的要求。常见的有商务用提包、度假用提包和双肩背包。

·把需要带的所有东西列一个清单,从必需品开始,然后加上工作和娱乐用品。

·将一些日用品放在一个单独的小袋子里,再装进包里。

·正确打包液体物品,很多液体都无法通过安检,尽量只带必需品且是小瓶的。

·带上一件外套,防止温度变化,不穿的话可以系在手提包上或腰上。

方法二、打包行李箱

·行李箱的尺寸不能太大,一般尺寸为36 x 23 x 56厘米的行李箱就可以,长50厘米的更好。

·把想带的衣服都摆出来,摆好以后,减掉一半。建议带材质比较轻的、颜色好搭配的衣服。

·把衣服卷成卷能节省很大的空间,也不会把衣服弄得太皱。

·如果衣服太多,还可以使用压缩袋。

方法三、打包注意事项

·如果要在车上或者飞机上过夜,可以带上一条轻便的毯子。

·提前了解航空公司对于随身携带行李的限制,乘坐飞机比乘坐汽车、火车等的要求会更加严格。

·电子产品和易碎品最好放在随身携带的包里,并且做好保护,防止丢失或损坏。

小提示:

·一个判断行李是否符合要求的好办法,就是看它能不能被放进前方座椅下面。

·必需品虽然是首先打包的,但是不能放在最底下,要放在容易拿到的地方。

·不要随身带太多的东西,以免影响行动,东西太多的话最好托运。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏