减肥怎样可以不锻炼,三步控制摄入量

方法一、控制卡路里

·多吃天然、未加工的食物。加工度高的食物在加工过程中会流失大量营养,还有其他添加剂,吃了之后易发胖。

·少吃糖、垃圾食品和饮料。它们的营养价值很低,但热量很高。

·摄入健康脂肪。减肥是要少吃含有大量卡路里的食物,不代表一点也不摄入,建议吃低脂肪食物,避免反式脂肪酸,控制饱和脂肪的量不超过每天摄入食物的10%。

方法二、加强意志力

·不要让自己挨饿,吃得不够会使人焦虑,而且饮食不规律会导致很多健康问题。

·准备一些健康食品,比如坚果、胡萝卜或水果,保证随时可以拿到健康的食物。

·保证充足的睡眠。

·定期量腰围,或者测体脂肪量,追踪减肥效果能带来更大的动力。

方法三、给自己心理暗示

·吃之前计划好量。大部分人倾向于吃完面前的所有食物,建议将大包零食分装成小份。

·用小一点的盘子和高一点的杯子。用小一点的盘子装得少看上去又很满,高一点的杯子有一种很多的错觉。

·跟吃的少的朋友一起吃饭。一起吃饭时,人们经常会从同伴那里得到吃多少的暗示,可以试着跟吃得少的人一起吃。

小提示:

·健康的饮食是日积月累的过程,不是一点不吃也不是全部都吃。

·多喝水,水不含卡路里,能促进消化,还能促进新陈代谢。

·吃饭的时候要专心,一边吃东西一边干其他事情,往往更难注意到自己已经吃了多少和有没有吃饱。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏