行李箱尺寸怎样测量,三步选择合适大小

步骤一:测量三边

·由于行李箱款式形状多样,为给出统一标准,航空公司一般就三边之和会给出一个限值,只要数值不超过这个数值,即可以随身携带,无需托运。

·测量行李箱高度时,需将行李箱的提手及轮子一并算入内。如果是旅行包,则应先把提手竖起来,测量从上到下的距离。

·测量行李箱宽度时,需要加上正面拉链及口袋的宽度,即测量行李箱背面到正面的最大距离。

·测量行李箱长度时,先将箱子放在自己的正前方,然后竖起提手,测量从一侧到另一侧的距离。

·测量的时候,如果行李有扩展层,要确保拉开扩展层后,也不会超标。

步骤二:测量重量

·通常来说,航空公司对于手提行李和托运行李的重量都有一定限制标准,因此在打包行李时,可以提前称量行李箱的重量,以免出现行李过重,需支付较为昂贵的逾重行李费。

步骤三:其他注意事项

·打包行李前,需查看所乘坐的航空公司对于手提行李和托运行李的相关规定,对行李自重有一个大致估量,且确定对于手提行李及托运行李的免费重量及额外费用的计算方法。

·如果需要购买新的行李箱,则需要看清楚行李箱的尺寸,各个航空公司对于行李箱的尺寸标准有所不同,再者零售商的数据也会存在一定偏差,因此买回来后,还需用尺子重新测量,确定具体参数。

·行李打包结束后,重新测量行李箱的长宽高及重量,再次确定各项数据,如果需要托运,则需较早到达机场进行托运,以免因为托运行李事宜,出现误机等情况。

小提示

·由于行李箱款式形状多样,为给出统一标准,航空公司一般就三边之和会给出一个限值,只要数值不超过这个数值,即可以随身携带,无需托运。

·通常来说,航空公司对于手提行李和托运行李的重量都有一定限制标准,因此在打包行李时,可以提前称量一下行李箱的重量,以免出现行李过重,需支付较为昂贵的逾重行李费。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏